Quelle est la fréquentation de la plateforme ?

Vous vous demandez combien de personnes naviguent sur WE DO GOOD et combien d’investisseurs liés à la plateforme vous pouvez espérer mobiliser sur votre projet ?

En 2017, il y a eu en moyenne 6 643 sessions sur le site avec 4 109 utilisateurs uniques par mois. En 2018, il y a eu en moyenne 10 047 sessions et 5 607 utilisateurs uniques, la fréquentation de la plateforme est donc en constante progression !

Quant au nombre de membres de la communauté WE DO GOOD, après avoir franchi la barre des 10 000 en 2017 avec 10 240 personnes, en 2018, nous comptons 12 712 membres.

Concernant les projets, la majorité des visites sur les pages de présentation des levées de fonds proviennent des messages directs par mail ou via les réseaux sociaux (Facebook Mensenger, messagerie LinkedIn…), ce qui montre que la communication personnalisée venant des porteurs de projet est essentielle pour amener des visiteurs sur le projet.

Pour suivre les visites sur votre projet, rendez-vous dans votre tableau de bord onglet Statistiques > Visites. Cela vous permettra d’identifier la provenance géographique et les principaux canaux par lesquels vos évaluateurs et investisseurs sont arrivés sur la page de votre projet.

Sur la plateforme, nous constatons pour les levées de fonds publiques que 60 % des investisseurs et 80 % du montant levé viennent du réseau de l’entrepreneur, tandis que 30 % des investisseurs et 17 % du montant levé sont apportés par l’intermédiaire de WE DO GOOD. Autrement dit, la mobilisation de votre entourage (au sens large : famille, amis, collègues, partenaires commerciaux, clients…) est essentielle pour assurer une levée de fonds dynamique et réussie.

Nous vous rappelons que ces données sont des moyennes et que chaque levée de fonds est un cas particulier ! ;-)

Si vous souhaitez en savoir davantage sur le profil des investisseurs, rendez-vous sur notre article dédié.