1. Centre de support
  2. Gérer ma levée de fonds
  3. Gérer mon tableau de bord et les informations de ma campagne

Comment utiliser mon tableau de bord ?

Vous avez créé votre projet sur la plateforme : découvrez ce que vous permet votre tableau de bord et comment l'utiliser.

Votre tableau de bord est le "backoffice" qui vous permet de gérer votre levée de fonds. vous y avez accès dès la préparation de votre projet et pourrez toujours y accéder après la fin de votre levée de fonds.
Vous trouverez différents onglets de votre tableau de bord grâce à la barre latérale gauche.

Comment accéder à son tableau de bord ?

Vous pouvez accéder à votre tableau de bord depuis votre compte en cliquant sur le nom de votre projet, sous l'onglet "projets liés" en bas de la barre latérale gauche.

Capture d’écran 2018-10-29 à 16.13.44

La vue d'ensemble

La vue d'ensemble est accessible en cliquant sur le nom de votre projet, en haut à gauche. Elle vous permet un aperçu rapide de l'avancée de votre levée de fonds :

• Lors de la préparation de votre projet, vous y trouverez notamment la liste des tâches à faire avant de pouvoir passer à l'étape suivante.
  • En évaluation, elle vous permet de voir combien de personnes ont évalué votre projet, à combien s'élèvent les intentions d'investissement et les pré-investissements, ainsi que le nombre de jours avant la fin de l'évaluation.
  • En phase de levée de fonds, vous y trouverez le montant investi dans votre campagne, le nombre d'investisseurs et de jours avant la fin de votre levée de fonds en ligne.

En bas de cette page, vous avez également une visibilité sur votre porte monnaie électronique, dans lequel sont comptabilisés les investissements par carte bancaire et virements et non ceux par chèques. Il s'agit là du montant réel collecté sur la plateforme.

Page accueil projet

Statistiques

Dans la rubrique Statistiques > Visites, vous avez accès aux statistiques de fréquentation de la page de votre projet. Vous pouvez ainsi avoir une visibilité globale des visites sur votre page, connaître leur provenance ainsi que les canaux d’accès menant jusqu’à votre page.

Dans cet rubrique, vous pouvez également retrouver les statistiques concernant votre phase d’investissement.

Stat

Contacts

Il s'agit d'un onglet très utile ! Il recense toutes les personnes qui suivent votre projet, les évaluateurs et les investisseurs. Vous y trouverez notamment leur adresse mail, leur intention d'investissement et, le cas échéant, le montant de leur investissement.
Vous pouvez trier les lignes en cliquant sur les titres de colonne.
Vous pouvez leur envoyer des messages individuels ou collectifs directement via la plateforme. Il est aussi possible (et conseillé) d'exporter cette liste de contacts, par exemple pour relancer les évaluateurs avec des campagnes de mailing.

Contact TB

Depuis mai 2019, sur cet onglet vous pouvez également ajouter manuellement des investissements par chèque. Ces investissements sont comptabilisés par WE DO GOOD après vérification des informations et des pièces justificatives.

Présentation

Vous pouvez accéder à la page de présentation de votre projet via cet onglet. Vous pouvez aussi y accéder par un lien qui est souvent www.wedogood.co/nomdevotreprojet

Actualités

C'est ici que vous pourrez publier des actualités sur votre projet ! Elles apparaîtront en bas de la page de présentation et seront automatiquement envoyées par mail aux personnes qui suivent votre projet.
Les personnes qui suivent votre projet sont celles qui ont cliqué sur "Suivre", celles qui ont évalué votre projet ou encore celles qui ont investi.

Actualités-1

Centre de support

Cet onglet contient notre guide et centre de support qui recense de nombreux articles de conseils pratiques. N'hésitez pas à le consulter régulièrement !

De plus, des liens directs ont été ajoutés sous le titre de chaque onglet pour y accéder plus rapidement. Vous pouvez fermer ces aides en cliquant sur la croix directement.

Capture d’écran 2020-02-28 à 12.12.35

Documents

Suite à la réussite de votre levée de fonds, c'est ici que vous retrouverez votre attestation de levée de fonds ainsi que la facture de levée de fonds et les contrats des investisseurs.

Royalties

Cet onglet aussi vous sera utile après la réussite de votre levée de fonds : il vous permettra de suivre vos paiements de royalties à vos investisseurs.

Organisation

C'est le 1er onglet à remplir avec les éléments demandés dans les différents onglets (informations, justificatifs de l'organisation, informations bancaires, représentant légal et justificatifs du représentant). Cela nous permettra ensuite de vous authentifier auprès de notre prestataire de paiement Lemon Way.

Onglet orga

Equipe

Si vous souhaitez que toute votre équipe ait accès à votre tableau de bord et à l'édition de votre présentation, cet onglet vous sera utile ! Il vous permet d'ajouter des utilisateurs : pour cela, il faut que ceux-ci aient déjà un compte sur la plateforme. Vous pouvez ensuite ajouter leur adresse mail dans le champ prévu à cet effet et cliquer sur "Ajouter".

Financement

Vous trouverez ici toutes les informations chiffrées relatives à votre levée de fonds : objectifs, chiffre d'affaires prévisionnel, etc.

Contrat

C'est dans cet onglet que vous pourrez télécharger le contrat qui vous liera à vos investisseurs.

Campagne

C'est ici que vous pouvez changer le nom de votre projet, ainsi que des informations permettant de bien le classer / catégoriser sur d'autres supports.

Capture d’écran 2018-10-29 à 16.31.38