1. Centre de support
  2. Gérer ma levée de fonds
  3. Gérer mon tableau de bord et les informations de ma campagne

Comment utiliser les statistiques de mon tableau de bord ?

Vous souhaitez savoir qui a vu votre projet ? Qui l’a évalué ? Vous souhaitez connaître vos statistiques et comprendre comment ça marche ? Réponse sur l'onglet "Statistiques" de votre tableau de bord.

Les statistiques auxquelles vous avez accès, récapitulent toutes les informations relatives à votre projet et vous aident à améliorer votre stratégie de levée de fonds. Les informations sont réparties selon trois onglets différents, qui correspondent à la phase d’évaluation (pour les campagnes publiques), la phase d’investissement et le nombre de visites total, avec les données Google Analytics.

Partie statistique-2

Le tableau des objectifs

Il précise combien de personnes ont évalué votre projet, si vous êtes en levée de fonds publique, ainsi que la valeur des montants des intentions d’investissements et des pré-investissements émis par les évaluateurs. Pour mieux visualiser la progression de vos objectifs, les recommandations de mi-parcours sont indiquées sur les colonnes de droite. Si vous constatez que vos données sont inférieures à ce qui est recommandé, il est judicieux de relancer votre réseau et vos évaluateurs afin de démarrer la phase d’investissement dans des conditions optimales !

Ces recommandations proviennent de statistiques réalisées à partir des données des levées de fonds passées.

La courbe des objectifs

Les informations indiquées précédemment dans le tableau y sont reprises sous forme de graphique afin de pouvoir analyser votre progression, en dissociant les pré-investissements de vos intentions d’investissement.

courbe des objectifs 2

Risque et impact : retours de mes évaluateurs

Si vous êtes en levée de fonds publique, vos évaluateurs donnent leur avis sur le risque, ainsi que sut l'impact de votre projet. Dans cette partie, vous retrouverez les avis et les notes des évaluateurs concernant les impacts et le risque. Cela vous donne une idée de ce qu’ils pensent, de ce qui est apprécié. Des informations intéressantes si vous souhaitez adapter ou reformuler l’argumentaire de votre présentation.

impact et cohérence

Les statistiques de mes investissements

La phase d’investissement est sans nul doute la dernière ligne droite de votre levée de fonds. Analyser les données de vos investisseurs vous permettra de visualiser la progression des objectifs fixés, la progression du montant investi. Vous avez accès à toutes ces informations, sur le deuxième onglet de la page “Statistiques”. Ci-dessous, vous retrouverez un tableau des objectifs avec vos nombres d’investissements en cours, ainsi que leur valeur. Un graphique illustrera ces données. Vous pourrez visualiser et constater, la valeur de vos investissements et les objectifs idéaux pour une levée de fonds réussie !

investissement

Les statistiques supplémentaires

Ces dernières, vous permettent de vous faire une idée du montant moyen investi par personne. Vous pourrez également identifier le montant maximum ayant été investi par un de vos contacts.

statistique inves.supplémentaire

Qui a vu la page de mon projet ?

Pour avoir accès aux réponses, cela se passe dans le troisième onglet de votre page “Statistiques”. Le nombre de visites sur votre page est comparé au nombre d’évaluations, pré-investissements et investissements, ce qui vous permet de déterminer votre taux de transformation. Cela vous permet également d’identifier quelles sont les actions de communication les plus efficaces en termes de taux de transformation.

Si vous avez des pics de visites sans aucune action, il faut que vous identifiez les raisons avant de lancer de nouvelles actions de communication. Car si vous arrivez à faire venir des visiteurs sur votre page mais qui ne passent pas du tout à l’action, cela veut dire que votre argumentaire sur la page de la levée de fonds n’est pas efficace ou que vous n’avez pas ciblé les bonnes personnes (ex. si vous avez ciblé le 3ème cercle trop tôt).

Visite

Ici vous pourrez aussi déduire la provenance de vos visiteurs. De quelle ville ils viennent et surtout déduire si votre projet a une forte résonance localement.

Tout savoir sur la provenance de mes visiteurs

Les pourcentages vous indiqueront la provenance de vos évaluateurs ainsi que le nombre de visites émises par villes. Vous en déduirez alors la zone géographique la plus impactée par votre projet.

visite 2

Comment ont-ils connu mon projet ? Quels sont les principaux canaux ?

Ce graphique vous est utile pour connaître le biais par lequel, vos visiteurs ont connu votre projet et comment ils sont venus sur votre page. Vous pouvez alors en conclure le canal le plus efficace pour amener vos investisseurs sur votre page.

Qui sont mes investisseurs ?

Pour savoir qui a investi sur votre projet, et qui est susceptible de le faire, rendez-vous dans l’onglet “Contacts” de votre tableau de bord, situé sur votre côté gauche. Ici, vous pourrez tout connaître des personnes intéressées par votre levée de fonds. Coordonnées, adresse, montant investi, intention d’investissement… Autant d’informations nécessaires pour effectuer vos relances et adapter votre communication !

contact adresse investisseur

Ce dernier permet également d’observer la provenance des visiteurs de votre page. Vous pourrez observer comment ils ont connu votre projet : via, l’entrepreneur, WE DO GOOD, une newsletter, une publication des réseaux sociaux, un prescripteur… Finalement, grâce à ces informations, vous pouvez analyser l'efficacité de votre campagne sur Facebook, Twitter et vos autres réseaux sociaux. Ainsi, si vous en déduirez le canal de communication qui a le plus de succès !

D’un point de vue général, votre tableau de bord est là pour vous aider à mieux appréhender votre campagne en vous donnant une vision globale et résumée de sa progression et de sa dynamique.

Pour plus de conseils, n’hésitez pas à consulter les autres articles de notre centre de support.

Bonne levée de fonds !