Quels sont les objectifs de la phase d'évaluation ?

L'évaluation est indispensable si vous réalisez une levée de fonds publique : mais à quoi sert-elle ?

La phase d’évaluation sert à :

• Tester l'efficacité de votre communication et l'améliorer en fonction (présentation du projet, messages, actions et canaux de communication).
  • Engager votre réseau et le public par une première action peu impliquante qui va leur permettre de réfléchir à votre projet (et donc d’investir plus ensuite).
  • Identifier les investisseurs-clé en analysant les intentions d’investissement et créer une communauté d’ambassadeurs qui seront relais de votre communication.
  • Anticiper le montant que vous pouvez espérer lever par la suite.
  • Commencer à collecter des pré-investissements afin de lancer votre levée de fonds dans les meilleures conditions !

Vos objectifs :
Pour être sûrs de réussir votre levée de fonds, visez 100 évaluateurs minimum, 100 % d'intentions d'investissement par rapport à votre objectif minimum et au moins 30 % de pré-investissements. Mais rien ne vous empêche de profiter de cette phase au maximum et d'atteindre l'objectif minimum avant le lancement de la levée de fonds ! Cela aura l'avantage de vous permettre de communiquer sur un succès rapide et d'atteindre beaucoup plus vite le 3ème cercle.