1. Centre de support
  2. Gérer ma levée de fonds
  3. Gérer mon tableau de bord et les informations de ma campagne

Comment utiliser mon tableau de contacts ?

Vous venez de lancer votre levée de fonds et vous vous demandez comment décrypter votre tableau de contacts ?

Vous pouvez suivre vos évaluateurs et vos investisseurs directement depuis le tableau de bord de votre projet en cliquant sur Contacts.

Vous pouvez découvrir leur prénom et leur nom. Vous pouvez voir s'ils vous ont évalué (icône du check) et le montant de leur intention d'investissement. Vous avez accès à la note d'évaluation qu'ils vous ont donnée, à leurs conseils (en cliquant sur la bulle). Vous avez également accès d'un coup d'œil les thèmes sur lesquels ils souhaiteraient plus d'informations. Vous pouvez retrouver leur adresse mail afin de répondre à leurs questions ou les remercier.

En cliquant sur un contact, d'autres informations apparaissent, notamment comment l’investisseur vous a connu (s'il vient de WE DO GOOD ou s'il fait partie de votre réseau), par où il est arrivé (via une publication sur les réseaux sociaux, un article de presse ou via un mail) ou leur numéro de téléphone ou leur ville.

Vous pouvez également suivre le montant investi.

S'il est en vert, cela signifie qu'il a été pris en compte dans la levée de fonds. C’est parfait !

Il peut également être en noir si le paiement a échoué. Ces investissements échoués n'apparaissent que si un investissement d'un montant égal ou supérieur n'a pas été validé ultérieurement. Cela vous permet d'avoir une vision claire des investisseurs à relancer.

Les montants investis rouge sont en attente. Toutes les étapes n’ont pas été validées. En phase d'évaluation, le montant indiqué sera toujours en rouge. Pour savoir s'il est validé, il faut regarder si l'authentification et le paiement sont bien validés.

ll faut alors cliquer sur le contact en question et regarder son authentification.

1. L’authentification peut être en vert avec la mention "validée". Cela signifie que les investisseurs ont bien fourni leurs documents.
  2. Elle peut être rouge avec la mention "Pas commencée” ou “en attente de documents”. Cela signifie que les investisseurs n'ont pas encore fourni leurs documents.
  3. Rouge avec "Documents envoyés mais rejetés" ou "Documents envoyés mais incomplets". Cela signifie qu'il manque un document ou que ceux envoyés sont illisibles. Si un "+-" rouge est présent, vous pouvez cliquer dessus pour avoir plus de détails sur les documents manquants.

Vous pouvez décider de relancer la personne en question ou revenir vers nous afin que nous puissions lui donner davantage de détails.

L'authentification par notre prestataire de paiement, Lemon Way peut prendrejusqu'à 48h.

Une fois l'authentification validée, les investisseurs reçoivent alors une notification pour pouvoir procéder au paiement.

1. Il peut être en vert avec la mention "validé". Cela signifie que le paiement a bien été validé et que l'investissement a bien été pris en compte.
  2. La mention "pas effectué" peut signifier que l'investisseur n'a pas encore procédé au paiement.
  3. "en attente". La personne a investi par chèque et nous n'avons pas encore vérifié ce chèque ou la personne a investi par virement et que celui n'a pas encore été reçu. Dans le cas des virements, cela est normal puisque les délais interbancaires prennent entre 3 et 6 jours.
  4. Le paiement comporte la mention "Paiement échoué" et le montant investi est en noir. Vous pouvez relancer l'investisseur afin qu'il reprenne le parcours.

Vous pouvez suivre l'avancée des signatures électroniques. Pour les investissements en dessous de 1 500 €, le paiement fait office de signature. Pour les investissements au-dessus de ce montant, les investisseurs reçoivent une invitation à signer le contrat en ligne, via Eversign, un service de signature en ligne extérieur à la plateforme.

En phase d'évaluation, la signature sera "en attente de validation du pré-investissement". Dans le cas où les paramètres de la levée de fonds restent identiques, alors ces pré-investissements seront automatiquement validés.

Dans le cas d’un changement de paramètres entre la phase d’évaluation et la phase d’investissement, les investisseurs devront re-confirmer leur signature en 2 clics.

Ce tableau va vous être très utile aussi bien pendant la phase d'évaluation que la phase d'investissement. Il change légèrement de présentation. Lors de la phase d'investissement, vous avez accès au montant investi, à la date et à leur moyen de paiement. Vous voyez d'un coup d'œil si l'authentification et le paiement sont validés. Les montants investis pris en compte sont ceux qui apparaissent en vert.

L'avantage de ce tableau est d'avoir une vision globale de l'ensemble des personnes faisant partie de votre levée de fonds. Cela vous permet d'étudier les intentions d'investissement de vos évaluateurs et de convaincre ceux n'ayant pas encore investi de passer à l'action.

Vous pouvez exporter votre tableau de bord en cliquant sur le bouton "Exporter" en haut de votre tableau pour suivre vos contacts depuis un tableau Excel.

En bas de votre tableau, vous pouvez également ajouter manuellement des investissements par chèque. Ces investissements sont comptabilisés par WE DO GOOD après vérification des informations et des pièces justificatives.

Nous vous donnons plus de précisions sur comment savoir si vos contacts sont authentifiés et les informations manquantes si ce n'est pas le cas.

Découvrez comment utiliser les autres fonctionnalités de votre tableau de bord.

Vous avez désormais toutes les cartes en main pour suivre vos investisseurs et convaincre vos évaluateurs.