1. Centre de support
  2. Comment communiquer pendant ma levée de fonds
  3. Les différents supports de communication pour animer ma campagne

Quels réseaux sociaux dois-je utiliser ?

Quels sont les réseaux sociaux les plus influents et compatibles avec une levée de fonds ?

Tout d'abord, n'utilisez que les réseaux sociaux dans lesquels vous avez déjà une communauté et avec lesquels vous êtes à l'aise. Se constituer une communauté en parallèle d'une levée de fonds, c'est trop chronophage et peu efficace.

En amont de la levée de fonds, prenez le temps d'identifier les réseaux sociaux sur lesquels votre cible/communauté est déjà afin de les fédérer.

Les différents réseaux sociaux

• Facebook : réseau social n°1 en France, simple et efficace pour un usage personnel aussi bien que professionnel
  • Twitter : réseau social permettant de diffuser des messages courts et de faire de la veille, plus professionnel et instantané que Facebook
  • LinkedIn : le réseau social professionnel par excellence, pour réseauter et réaliser un travail de veille (semblable à Viadeo, mais beaucoup plus performant que ce dernier)
  • Instagram : réseau social centré sur l’image, très utilisé par une cible jeune et très intéressant pour construire un univers visuel lié à une marque

Identifiez aussi les pages Facebook et les blogs spécialisés qui font partie de votre communauté d’intérêt pour qu'ils relaient votre campagne : cela vous permettra d'atteindre plus de monde ! Vous pouvez les contacter en amont de la campagne pour savoir s'ils sont d'accord.

Vous devez aussi être à l’aise avec ces outils afin de ne pas perdre trop de temps sur la prise en main. N’oubliez pas de relayer chaque action de communication sur les réseaux sociaux.

Concernant Facebook, si vous souhaitez utiliser un code pixel pour mesurer l’efficacité de votre publicité, vous pouvez nous envoyer le code javascript directement à l'adresse mail support@wedogood.co. Le code doit ressembler à cela :

Capture d’écran 2019-12-11 à 13.01.11 (2)

Si vous souhaitez suivre les statistiques en termes de clics pour mesurer l'efficacité de vos différentes actions de communication, nous pouvons mettre en place une balise de tracking via Google Tag Manager. Pour cela, vous devez nous envoyer votre ID Google Tag Manager sous la forme de : GTM-XXXXXXX. Pour l'obtenir, vous pouvez suivre les étapes détaillées dans cet article, Rubrique "Installer le Conteneur".

Attention : sur chaque support, doit apparaître au minimum : le nom du projet, l’appel à l’action clair et précis et surtout, le lien vers la page de levée de fonds.

Découvrez comment faire des publications attractives, comment récupérer les liens directs de vos publications et à quel rythme communiquer sur les réseaux sociaux.