Comment créer et animer une communauté ?

Comment fidéliser les personnes sur vos réseaux et les inciter à investir sur votre projet ?

Personnalisez au maximum votre profil en diversifiant vos supports et actualisez-le régulièrement, afin d’engranger une communauté quantitative et qualitative, c’est-à-dire avoir de nombreux fans engagés.
Vous devrez communiquer régulièrement. Attention aux abréviations et aux coquilles !
Il est important de dialoguer et d’interagir avec les utilisateurs, montrez la personnalité de votre projet et les valeurs que vous défendez. Vous pouvez aussi engager directement la conversation avec vos fans. Et il ne faut pas oublier de toujours répondre à leurs demandes/questions/sollicitations de façon bienveillante.

Dans le cadre de votre levée de fonds, vous devez :

• inviter vos proches sur votre compte personnel et à liker votre page
  • changer de bannière / photo de profil
  • actualiser votre partie “à propos”, épingler un post annonçant le lancement de votre campagne
  • trouver des ambassadeurs de campagne qui relaieront vos publications
  • publier des contenus propres à votre projet/entreprise, toujours avec le lien de la campagne

Créez des passerelles entre la vie réelle et les réseaux sociaux afin d’élargir votre communauté ! Par exemple, à la suite d’un rendez-vous professionnel ou d’un événement, ajoutez les nouveaux contacts sur LinkedIn !